Зенитные фонари

Конструкция зенитных фонарей очень похожа на обычные окна. Разница лишь в том, что первые устанавливают на крыше. Преимущественно монтаж выполняется в помещениях верхних этажей. Это могут быть также бассейны, физкультурные залы, рестораны, зимние сады, торговые центры и т. д. Но последнее время зенитные фонари стали устанавливать и в частных домах.

Для изготовления используют монолитный или сотовый поликарбонат. Благодаря этому, изделия отличаются повышенной прочностью. Установить зенитные фонари можно в любом месте крыши и не имеет значения, то ли это старое здание или вновь построенное.

Конструкция зенитных фонарей выполнена в виде самонесущего короба и светового купола. Для изготовления каркаса используют алюминий, на который не воздействует влага, на его поверхности не образуется коррозия. Это легкий, но очень прочный материал. С ним легко работать, поскольку при необходимости можно выполнить механическую обработку.

В составе конструкции имеется специальный профиль, который обеспечивает отток влаги (конденсата). Форма фонарей может самая разнообразная – купол, пирамида, круг, квадрат или прямоугольник. Также и дизайн может быть разный, в виде арки, двускатный и т. д.

Опорную часть крепят на балки или же плиты и выполняются соединения с основной частью здания. Получается единая целая конструкция, которая также отличается теплоизоляционными свойствами.

Зенитные фонари разрешается монтировать не только в горизонтальные крыши, но и на кровлю с уклоном до 30°. Изготовление прозрачных куполов выполняется непосредственно на предприятии, а сборку выполняют на объекте.

Преимуществами зенитных фонарей можно назвать возможность поступления в помещение большого количества света, а ведь по утверждению психологов именно освещение влияет на настроение и является неким гарантом комфорта и уюта. При поступлении света через зенитные фонари, наблюдается его значительная прозрачность, чего не скажешь о стандартных окнах. Освещение более равномерное, в отличие от привычных окон.

Также важно знать, что благодаря зенитным фонарям экономится электроэнергия, а соответственно снижаются платежи за коммунальные услуги.

А как приятно лежать ночью на постели и наблюдать за движением звездного гигантского неба. Надоесть такая красота никогда не может. А еще интересно следить днем как по голубому небу плывут белые облака, причем настоящие, а не нарисованные.

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 9:00 до 18:00
Россия, Москва, 2-й Смоленский переулок, 1/4
Корпоративная почта: info@smartal.ru