На три шага впереди конкурентов

НА ТРИ ШАГА ВПЕРЕДИ КОНКУРЕНТОВ

pressa1 (1).jpg

Сегодня на столичном рынке представлено немало фирм, работающих со стеклом и создающих из него всевозможные конструкции — от окон до зимних садов и оранжерей. И все они работают в режиме жесткой конкуренции. Казалось бы, чему тут радоваться. Однако специалисты SMARTAL видят в конкуренции не проблему, а стимул к совершенствованию собственной деятельности. «Чтобы иметь серьезный успех на рынке, надо хотя бы на три шага опережать конкурентов» — уверены они.

ШАГ ПЕРВЫЙ. БЕЗОПАСНОСТЬ 
Прежде всего SMARTAL завоевал авторитет у клиентов тем. что ответственно относится к нормам безопасности и зачастую не просто выполняет, а перевыполняет их. Так. например, при возведении уникального куполообразного зимнего сада-обсерватории с площадью остекления в 92 квадратных метра и диаметром 8.5 метра, конструкция которого состоит из алюминиевого профиля гибридной системы AGS + Reynaers, был сделан специальный расчет По этому расчету каждый квадратный метр поверхности купола выдерживает до 350 килограммов веса при нормативе по ГОСТу — 180 кг/ 1 м2.

По стеклянной сверхпрочной поверхности купола, снабженного монтажными крюками, спокойно могут перемещаться люди, занятые уборкой, такому куполу не страшны обильные снегопады. Оснащенный специальными закаленными стеклами с энергосбережением и солнцеотражением, купол стал одновременно зенитным фонарем, через который солнечный свет «пробивает» насквозь три этажа частного особняка, и зимним садом, в котором комфортно даже высоким растениям. А если выключить свет, можно любоваться звездами…

pressa2 (1).jpgpressa4.jpg

ШАГ ВТОРОЙ. НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ 
pressa5.jpgВы что-нибудь слышали об окнах, работающих по принципу умного флюгера? SMARTAL уже вывел на рынок новое чудо техники: интеллектуально управляемое окно с гибридной створкой.
Суть ноу-хау в том, что створка выдвигается автоматически в соответствии с параметрами (скоростью и направлением движения) ветра. Окно нового поколения идеально использовать на верхних этажах офисных и жилых зданий, хорошо «знакомых» с проблемой оглушительно хлопающих на резком ветру створок обычных окон, которые мы пытаемся хоть как-то зафиксировать книжками и горшечными растениями или в досаде захлопываем, лишаясь свежего воздуха.
Гибридная створка выдвигается ровно настолько, насколько ей позволяет это сделать поток ветра. При полном «штиле» она выдвинется полностью, а когда ветер наберет сипу, станет узкой, как щелочка. Но самое удивительное — это то, что она постоянно меняет угол поворота в зависимости от направления ветра, делая это бесшумно и деликатно.

Еще одно новшество — ланелевые окна, состоящие из множества стеклопакетов и открывающиеся по принципу жалюзи. Такие окна могут быть открыты, даже если офисные работники в полном составе отправились на бизнес-ланч. Идеальны они и для детской комнаты: голова ребенка не пролезет в панельку и малыш не сможет выпасть из открытого окна, а в помещении всегда будет свежо. Ланелевые окна, интегрированные в систему «Умный дом», реагируют на датчик освещенности и могут использоваться как солнцезащитные жалюзи с одновременным проветриванием, а если идет дождь, панельки поворачиваются и создают «козырек», по которому капли стекают наружу. Помещение насыщается полезным ионизированным воздухом. Ланелевые окна SMARTAL представляет в России эксклюзивно.

ШАГ ТРЕТИЙ. СОБСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ 
Разрабатывая проект сложной конструкции с большой площадью поверхности и весом. «SMARTAL» привлекает для консультации специалистов Московского Института Стали и Сплавов (МИСиС имени Мельникова). Обьединение науки с практикой и фундаментальный подход к делу обеспечивают группе компаний «SMARTAL» серьезную репутацию и высокое доверие клиентов.
С 2005 года в портфолио компании появились конструкции зимних садов и фасадов на деревянном брусе.
Работать в этом направлении заставили высокие требования заказчиков к эстетике изделий. Брус, подготовленный по уникальной технологии, не подвержен ни коррозии, ни деформации и может полностью заменять металл в несущих конструкциях. Изготовленный из сосны, березы, дуба или лиственницы, брус может покрываться шпоном дорогих и экзотических пород дерева. Зимний сад, таким образом, становится ярким выражением вкуса и возможностей хозяев и подчеркивает индивидуальность дизайнерского решения квартиры или дома.
Второе ноу-хау компании касается новых гибридных систем, в которых применяются разные материалы. Несущие опорные стойки могут быть алюминиевыми или стальными, а поперечные ригельные соединения выполняются из деревянного бруса. Эта технология также помогает добиваться нестандартных дизайнерских решений при обустройстве фасадов, входных групп, зимних садов…
Опыт SMARTAL оказался востребованным не только в Москве: открывается представительство в Краснодарском крае (Сочи), ведутся масштабные работы по остеклению обьектов в других городах России. А как же конкуренция?
На конкурентов оглядываться некогда.
pressa3.jpg

Татьяна Гольцман

Журнал «Кутузовский проспект»

(2006 №4)

На правах рекламы

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 9:00 до 18:00
Россия, Москва, 2-й Смоленский переулок, 1/4