Как делается расчет вентилируемых фасадов

Для того чтобы навесной фасад выполнял все свои основные функции и прослужил длительный срок необходимо проведение грамотного расчета как прочности и устойчивости системы, так и его основных теплофизических свойств.

Расчет прочности включает в себя установление предельных значений прогибов и напряжения для несущих элементов конструкции – профилей, направляющих, кронштейнов и прочих крепежных элементов. При проверке учитываются различные виды и комбинации нагрузок, например собственный вес конструкции плюс оледенение, или обледенение полюс порывистый ветер и прочее.

Для того чтобы придать фасаду наиболее оптимальные теплофизические характеристики учитывается расчет влажности и воздухо и теплопроводности конструкции. После определения основных показателей рассчитывается необходимая толщина утеплителя или изоляционного материала.  Для точного определения толщины теплоизоляции могут использоваться как метод расчета тепловых полей, так и  коэффициент технической теплопроводности.

Все расчеты ведутся согласно с действующими нормативными и подзаконными актами и нормами применяемые при строительных работах.

Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 9:00 до 18:00
Россия, Москва, 2-й Смоленский переулок, 1/4
Корпоративная почта: info@smartal.ru