Полезная информация

« Назад

Сравнительный анализ алюмодеревянных окон  04.07.2016 09:34

Сравнительный анализ алюмо-деревянных окон

 

    Отличия новой системы All.co рассмотрим в сравнении с близкой  по внешнему виду и по стоимости алюмо - деревянной системой New Tec,  ограниченно применяемой на российском рынке.

clip_image004

  clip_image006

На первый взгляд сходство абсолютное. Человека решившего заменить окна в своем жилище легко ввести в заблуждение. Зачем платить за All.co на  3-5% больше чем за New Tec, если окна одинаковы?  
Да, оба профиля объединяет применение термовставок шириной 24мм. Однако All.co обладает следующими несомненными эксплуатационными и технологическими преимуществами: 
Утверждение: 
1 .По тепловым характеристикам система All.co значительно превосходит профильную систему New Tec. Так, эффективная толщина теплоизоляционного слоя  нашего профиля на  80 процентов превышает аналогичный показатель New Tec . Другими словами, профиль All.co по своей способности к термосопротивлению  соответствует   пластиковой системе с толщиной рамы 74 мм, а  New Tec –всего лишь 47ммВы тольковдумайтесь, «дешевый» алюмо- деревянный профиль защитит вас от температуры улицы хуже, чем самый дешевый пластик! При этом наличие конденсата в зимнее время на поверхности таких окон практически неизбежно. 
clip_image008 (1)   
Опровержение: 
Утверждение о том, что по тепловым характеристикам система All.co значительно превосходит профильную систему New Tec ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБОСНОВАННЫМ, т.к. ключевую роль в теплоизоляции играет именно применение термовставок. У обеих систем применяются стандартные термоставки  шириной 24мм.  
Образование конденсата возможно в обеих системах, если нарушена технология сборки изделий (например: разрыв контуров уплотнений, некачественная проклейка углов уплотнителя) что приводит к отсутствию герметичности и продуванию конструкций.  
Эффективность теплоизоляции рамы зависит от качества монтажа и проемов, в том числе важную роль играет применения при монтаже паро - и гидро изоляции.

Утверждение: 
2. Максимальная толщина двухкамерного стеклопакета в системе All.co  равна 46 мм,  в отличие от 32мм в системе New Tec.  Применение двух дистанционных рамок 18мм в нашем пакете обеспечивает максимальный  коэффициент сопротивления  теплопередаче.

Опровержение: 
Тот же однокамерный стеклопакет 32 мм с использованием современных технологий, таких как TopN(Low-E) обеспечивает достаточный коэффициент сопротивления теплопередаче. А двухкамерный энергосберегающий стеклопакет толщиной 32 мм с формулой 4-8-4-12-4TopN даже с запасом превосходит требования для российских условий.  
Также нашей компанией на практике успешно применяется собственное решение для системы  New Tec, позволяющей устанавливать стеклопакет 46мм (ноу-хау - видоизмененные деревянные накладки с отказом от штатного алюминиевого штапика) 

                            clip_image010  
Утверждение: 
3. В новой системе исключено соприкосновение воздушной среды квартиры с открытыми частями алюминия, что не позволяет образовываться конденсату в эксплуатационных условиях. При этом улучшается и внешний вид окна.

clip_image014 New Tec  
clip_image016  All.co

Опровержение: 
Утверждение, что при использовании стеклопакета 32 мм из-за алюминиевого штапика, контактирующего с воздушной средой отапливаемого помещения будет образовываться конденсат является, мягко говоря, абсолютно необоснованным. Т.к. штапик находится в «теплой» зоне.  
Повторюсь, что в случае применения для системы  New Tec стеклопакета 46 мм  в нашем случае алюминиевый штапик вообще отсутствует.

Утверждение: 
4. Безусловным достоинством профиля в наших окнах является его высокая прочность и устойчивость к деформациям, что позволяет изготавливать светопрозрачные конструкции максимальных размеров, в разрешенных пределах работоспособности фурнитуры. Этому способствует как большая ширина, классически спроектированного профиля, так и  применение необходимого количества соединительных элементов требуемого сечения.  
clip_image020

Опровержение: 
Условно изображенные деформации профиля рамы системы New Tec в корне неверны, по причине отсутствия нагрузки запорной фурнитуры на нижнюю часть рамы. Вся нагрузка приходится на вертикальные части профиля рамы (петли, микролифт для разгрузки петель – на вертикальной части рамы). Мы не используем элементы фурнитуры, которые могут давать указанную на условных изображениях деформацию. 
На практике, максимально допустимых размеров открывающихся частей конструкций системы New Tec достаточно для воплощения смелых мечтаний заказчиков. Система New Tec располагает двумя створками – обычной и усиленной. Усиленная створка позволяет изготавливать входные двери внутреннего открывания с установкой различных дверных элементов фурнитуры, в том числе многозапорных замков и доводчиков. А в случае изготовления очень больших дверей, штатная усиленная створка дополнительно скрыто армируется  специальными алюминиевым профилем.

Утверждение: 
5. В системе All.co  применяются любые крепежные элементы, разрешенные ГОСТом. Окно надежно фиксируется в проеме, кроме того, полностью исключено возникновение «мостиков» холода. 
    clip_image024   
clip_image026   
Опровержение:

  1. Монтажная пена
  2. Анкерная пластина
  3. Дюбель-гвоздь
  4. Гидроизоляция
  5. Внутренняя отделка помещения
  6. Пароизоляция

В системе New Tec также применяются любые крепежные элементы, разрешенные ГОСТом. Т.е. нет между системами разницы. 
Изображенный условный эскиз с изображением крепления анкерной пластины к профилю рамы системы New Tec является НЕВЕРНЫМ. 
В системе New Tec  возможны два варианта монтажа в проем: на дюбелях через наружную камеру и на анкерных пластинах с креплением их к «теплой» части профиля. Не смотря на небольшое количество профиля, физически доступного для крепления, его вполне хватает для надежной фиксации к нему анкерной пластины. 
Внимание! В системе New Tec предусмотрен вариант установки изделий в витражи и фасады различных систем!

Утверждение: 
6. Деревянные части окна проходят специальную обработку и окраску прозрачными и полупрозрачными лаками на водной основе, что полностью защищает дерево от воздействия паров, абразивного износа и ультрафиолетового излучения. Применяемые красители являются экологически чистыми. Особенное значение придается качеству стыков. Все швы имеют механическое и клеевое соединение. Соединение дерева под углом 45град производится на специальном станке, поэтому внутренние части накладок не имеют выступов, что поясняется рисунком. 
clip_image028   

Все деревянные части шлифуются и обрабатываются после их соединения (В СБОРЕ) и поэтому не имеют щелей и ступенек.

Для получения высококачественных стыков на нашем производстве применяются специальное оборудование и технологии, позволяющие производить механическое и клеевое соединение места стыка деревянных накладки под углом 45° (на специальную полимерную шпонку типа «ласточкин хвост» и специальный двухкомпонентный клей для дерева).  
Приведенный пояснительный рисунок для системы New Tec является ошибочным, т.к. при сборке угловых соединений наши профессиональные рабочие-сборщики укладывают накладки на рабочий стол лицевой стороной вниз, т.к. специальная полимерная шпонка типа «ласточкин хвост» устанавливается с тыльной (невидимой) стороны. Качество соединения контролирует профессиональный сборщик, что дает качественный и надежный стык без щелей и ступенек.  
А в случае деревянных накладок системы  All.co – сначала сборка, затем шлифовка и покраска – в углах стыков неизбежно изменение тона покрытия!!  
При использовании нашей технологии для систем New Tec сборка деревянных накладок производится из уже готовых, заранее окрашенных накладок, что позволяет обеспечить качество стыка, приближенное к идеальному и на сборку требуется меньше времени.

У многих возникает вопрос, а что конструкторы  NT не знали, что их профиль не подходит для климатических условий России? Конечно знали. Но перед ними стояла задача разработать дешевую систему для массового строительства. Поэтому была снижена ее «металлоемкость» в ущерб эксплуатационным характеристикам. Причем это делалось под определенный заказ.

Обладая богатым опытом работы с дерево-алюминиевыми окнами (на нашей фирме трудятся специалисты, занимающиеся данной системой с 1995г), мы ответственно подходим к их сборке и монтажу, хорошо понимая, что их замена производится не каждый день. Для нас в данной системе нет мелочей. 

И мы просим Вас отнестись с должным пониманием к выбору окон. Пусть мир за ними будет для Вас ярким, а в квартире иле доме сохранится  тепло и уют!

Опровержение:  
Подводя итоги, можно сказать, что наша организация взяв за основу алюмо-деревянную систему профилей New Tec, усовершенствовала её, что позволило выпускать престижные изделия высшего качества.

Мы считаем, что данное сравнение в первоначальном варианте является заказной антирекламой алюмо-деревянной системы профилей New Tec. Прокомментировав по каждому пункту данного сравнения, мы не только сняли все вопросы и подозрения, но и объяснили принципиальные отличия (в том числе и преимущества) системы New Tec

Алюмо-деревянная система профилей New Tec – достойно занимает лидирующие позиции на рынке среди аналогичных систем, позволяя делать качественные изделия за меньшую цену, что нельзя сказать о более дорогой и малораспространенной системе All.co, применяемой единичными производителями светопрозрачных конструкций.



Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 9:00 до 18:00
115088, г.Москва, Южнопортовая 5, м. Кожуховская.