Изобретен новый термостойкий клей для фасадов зданий

« Назад

Изобретен новый термостойкий клей для фасадов зданий 07.11.2016 22:29

Изобретен новый термостойкий клей для фасадов зданий

Учащиеся Инженерно-технического института СВФУ в Якутии разработали собственную клеевую композицию для скрепления фасадной теплоизоляции. Фасадный клей должен быть достаточно прочным, в противном случае возможно преждевременное разрушение всей фасадной отделки и ненужные материальные убытки.

На специальном конкурсе, организованным Дальневосточным подразделением строительных высших учебных заведений, были представлены самые лучшие работы студентов. Была преподнесена работа молодого ученого Степаниды Христофоровой, которая разработала оригинальный клеевой состав для систем фасадной теплоизоляции. Представленный строительный материал —  это морозостойкий клей, выполненный из цементной смеси и специальных добавок.

Работы по разработке строительного инновационного продукта студентка начала еще в самом начале учебы в институте. Начинающий ученый проводил тесты и различные опыты в лабораториях с целью достижения нужного результата. Победительница конкурса Степанида Христофорова планирует доработать свою клеевую композицию, добавив в состав горелую породу и иные компоненты с целью улучшения адгезии.

На сегодняшний импортные клеевые составы, используемые для фиксации минеральной ваты, стекловолокна и базальтового соединения, стоят очень дорого. Внедрение нового клея позволит минимизировать затраты на проведение фасадных работ, связанных с утеплением различных объектов.


Остались вопросы?
Звонки принимаются с: 9:00 до 18:00
115088, г.Москва, Южнопортовая 5, м. Кожуховская.